Торт три шоколада

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1) ингредиенты «брауни»
  • 200 г.р темного шоколада 80% или любой другой темный шоколад
  • 270 г.р. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 166 г.р. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя без горки
  • 133 г.р муки
  • 2) мусс с темным шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад темный 100 г.р
  • сливки 33% — 170 мл.
  • масло сливочное — 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао — 10 г.р.
  • вода 24 мл.
  • 3) мусс с молочным шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад молочный 100 г.р
  • сливки 33% — 170 мл.
  • масло сливочное — 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао — 10 г.р.
  • вода 24 мл.
  • 4) мусс с белым шоколадом:
  • молоко 50 мл.
  • шоколад белый 100 г.р
  • сливки 33% — 170 мл.
  • масло сливочное — 15 г.р
  • желатин 4 г.р.
  • какао — 10 г.р.
  • вода 24 мл.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада
  • Торт три шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

1)Берем шоколад и сливочное масло — это нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем берем яйца и сахарный песок и ванильный экстракт все взбиваем в массу. Берем растопленный шоколад со сливочным маслом и вливаем в белковую массу все перемешиваем миксером. Все сухие ингредиенты смешиваем соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. И засыпаем в миксер. Можно в тесто добавить орешки по желанию. Затем заливаем в кольцо и выпекаем 25-35 минут на 180 градусов.

Пункты 2) 3) 4) выполняются аналогично для каждого из трех слоев.

Для данного торат потребуется 3 вида шоколада темный, молочный, белый шоколад. Первым делом нужно замочить желатин. Желательно каждую порцию отдельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сразу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим лишь до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтобы он растопился.

Затем добавляем порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу тонкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку.

Начинаем взбивать охлажденные сливки. Сначала на маленькой скорости затем постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.

Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов.

Собирать торт нужно в кольце обернув пищевой пленкой. Основа торта составляет шоколадный Брауни. Затем заливаем Темный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белый). Только потом заливать другую шоколадную массу. Торт можно украсить по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф