Торт «трюфель»

Ингредиенты
Порции: +15
  • на торт диаметром 25см.
  • для трюфелек:
  • шоколад горький 72% – 125г
  • сливки 33% — 100 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца -3шт
  • сахар -3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • пропитка:
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л
  • коньяк – 1 ст.л.
  • для ганаша:
  • шоколад горький 72% — 150 г
  • сливки 33% — 150 г
  • коньяк – 1 ст.л
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький 72% – 160 г
  • шоколад молочный – 50 г
  • яйца – 160 г
  • сахар -90 г
  • вода -40 г
  • сливочное масло -60 г
  • сливки взбитые -350 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • какао для обсыпки….
  • золотой бисер для декора.
Шаги
6 мин.Печать
  • Торт "трюфель"
    1. История этого торта ..началсь вот с чего….недавно Александр Селезнев, наш Шеф…рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка….Мне безумно захотелось его сделать…и вот я подобрала по фото…рецептуру….Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт…..
  • Торт "трюфель"
    2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.
  • Торт "трюфель"
    3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.
  • Торт "трюфель"
    4. Бисквит:
    Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку
    + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут.
    Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.
  • Торт "трюфель"
    5. Пропитка:
    Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.
  • Торт "трюфель"
    6. Ганаш:
    Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.
  • Торт "трюфель"
    7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
  • Торт "трюфель"
    8. Шоколадный мусс:
    Патобомб:
    Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца
    до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт "трюфель"
    9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.
  • Торт "трюфель"
    10. Вот такой тортик!!!
  • Торт "трюфель"
    11. А это разрез…Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф