Ингредиенты
Порции: –+
- на торт диаметром 25см.
- для трюфелек:
- шоколад горький 72% – 125г
- сливки 33% — 100 г
- коньяк – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- для шоколадного бисквита:
- яйца -3шт
- сахар -3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- разрыхлитель -1/2 ч.л.
- пропитка:
- сахар – 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л
- коньяк – 1 ст.л.
- для ганаша:
- шоколад горький 72% — 150 г
- сливки 33% — 150 г
- коньяк – 1 ст.л
- масло сливочное – 1 ч.л.
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 72% – 160 г
- шоколад молочный – 50 г
- яйца – 160 г
- сахар -90 г
- вода -40 г
- сливочное масло -60 г
- сливки взбитые -350 г
- коньяк – 1 ст.л.
- какао для обсыпки….
- золотой бисер для декора.
Шаги
- 1. История этого торта ..началсь вот с чего….недавно Александр Селезнев, наш Шеф…рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка….Мне безумно захотелось его сделать…и вот я подобрала по фото…рецептуру….Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт…..
- 2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.
- 3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.
- 4. Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку
+ разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут.
Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой. - 5. Пропитка:
Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк. - 6. Ганаш:
Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. - 7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.
- 8. Шоколадный мусс:
Патобомб:
Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца
до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. - 9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.
- 10. Вот такой тортик!!!
- 11. А это разрез…Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое