Ингредиенты
- два бисквита по 9 яиц (квадратная форма 25 см)
- 220 гр. сахара
- 340 гр. муки (высшего сорта и самоподнимающейся)
- шоколадный крем как в оригинальном рецепте
- шоколадный ганаш
- 300 гр. шоколада + 150 гр. сливок
- сахарная паста 1 кг.
- красители
- для торта «тилимилитрямдия»
- бисквит на 6 яиц
- 160 гр. пудры
- 225 гр. муки (высшего сорта и самоподнимающейся)
- крем примерно как у наташи(natapit)
- 250 гр. белого шоколада
- 300 мл. сливок 35%
- 2 яичных белка
- 1 ст.л. желатина+ 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. ликера бейлиз
- банка консервированного ананаса
- айсинг 3 белка 600 гр. пудры
- белый шоколад (крошка)
- красители
Шаги
- 1. С этим тюнингованным УАЗиком была целая эпопея %) Эта машинка в компьютерной игре, мне принесли игру на диске, в интернете фотка машинки очень маленькая и плохого качества, решили искать в игре, но такую машинку в игре дают, когда проедешь определенное количество км, соберешб бонусы, одержишь победы и т.д. Короче, моему мужу пришлось два дня играть, чтобы заполучить эту машину, потом он сделал для меня две фотки по кторым я лепила, с тортом я немного напортачила, потому что желатиновая масса уже не слушала на второй день, переделывать было не из чего, поэтому сахарная паста была мягкой и палочки получились не ровные, в остальном вроде бы ничего, но реакция папы малыша меня удивила «А где выхлопные трубы?» — первая фраза, увидев торт %) Теперь вот мучаюсь, понравился им или нет, но хотя бы не звонят, не ругают и то хорошо )))) Для торта я делала подставку, с возвышенностью и платформой на которой будет стоять торт, я делала из поликарбоната и оборачивала фольгой для цветочных букетов, ее называют голограмма.
- 2. бисквиты нарезала и сложила вот так, смазывая все тем же шоколадным кремом, отправила застывать.
- 3. На другой день стесывала острым ножом бока, придавая форму.
- 4. Затем на водяной бане сварила шоколадный ганаш, остудила и накладывала на торт с помощью такой штучки, которую мне Мила прислала, целую в обе щечки :)) Знаете как стены штукатурят, так и я накладывала на мастерок ганаш ложкой, а потом сверху вниз распределила по торту.
- 5. Сахарную пасту окрасила не очень ярко, потому что красителя нужно очень много для получения красного цвета, ножом сделала надрезы и полосочки на будущей машине.
- 6. Затем развела краситель с водой и кисточкой окрасила его, далее лепила разные кружочки-квадратики, старалась учесть все детали. В колеса закатала печенье Чоко-Пай, по пасте прокатывала колесо от Мишкиной машины, получился такой рисунок, как резина
- 7. Крем для торта «Тилимилитрямдия» я подсмотрела у Наташи (natapit) Замочила желатин, взбила белки и отправила в холодильник, растопила шоколад+2 ст. л. воды, добавила желатин. Взбила сливки и соединила с шоколадно-желатиновой массой, затем ввела ликер и белки.
- 8. Бисквит нарезала полосочками и выложила в круглой чаше
- 9. Затем пропитала на 150 грамм воды 1 пакетик чая, 2 ст. л. ликера Бэйлиз и 2 ст. л. сахара. выложила ананас и залила крем, сверху накрыла вырезанным круглым бисквитом.
- 10. Затем торт перевернула, сделала айсинг, покрыла торт айсингом, посыпала белой шоколадной стружкой (подробно о том, как делать бархатную поверхность в рецепте Торт «Красная роза — эмблема любви!») разбавила зеленый краситель с водой и брызгала кисточкой, затем распределила ромашки и посадила главных героев. На это всё На следующей неделе музыкальная тематика: рояль и ноты, обязательно покажу вам
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом