- тесто
- 3 яица
- 70 г.сахара
- 100 гр. сливочное маслo
- 3 ст.ложек меда
- 100 гр. джема абрикосового
- 1 ч.л. соды
- муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
- крем
- 1 банка сметаны 350 гр. 25%
- сливки 250 гр. больше 35%
- 150 гр. белого шоколада
- рубленные фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистенции что нам нужно.
Разделить на 8 шариков.
Раскатать в круг диаметром 26 и испечь 180г 7-10 минут.
крем
Сметану и белый шоколад растопить на водяной бане.оставит до полного остывания.Сливки взбить отдельно до пиков,взбить остывшый сметанно шоколадный крем и соединит осторожно с сливками.
Перемазать коржы,между коржами посыпать орехи и каждый корж немножко приплюснуть.верх украсить по желанию.
Поставить в прохладное место на ночь.