Торт «чуао»

Ингредиенты
  • для смородины в сиропе:
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. черной смородины
  • для бисквита:
  • 90 гр. шоколада (66%какао)
  • 8 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 240 гр. мелкокристаллического сахара
  • для шоколадного ганаша с черной смородиной:
  • 2 гр. желатина
  • 300 гр. черной смородины
  • 70 мл. воды
  • 80 мл. ликера crème de cassis
  • 25 гр. мелкокристаллического сахара
  • 10 мл. лимонного сока
  • 250 гр. шоколада (70 % какао)
  • 225 гр. сливочного масла
  • ганаш для покрытия:
  • 150 гр. шоколада (70% какао)
  • 10 гр. какао-порошка
  • 150 гр. сливок 33%
Шаги
Печать
  • Торт "чуао"
    1. В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
  • Торт "чуао"
    2. Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
  • Торт "чуао"
    3. Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
  • Торт "чуао"
    4. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
  • Торт "чуао"
    5. В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
  • Торт "чуао"
    6. Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Торт "чуао"
    7. На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
  • Торт "чуао"
    8. Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
  • Торт "чуао"
    9. В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
  • Торт "чуао"
    10. Растопить на водной бане шоколад
  • Торт "чуао"
    11. Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
  • Торт "чуао"
    12. Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
  • Торт "чуао"
    13. Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
  • Торт "чуао"
    14. Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
  • Торт "чуао"
    15. Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
  • Торт "чуао"
    16. На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
  • Торт "чуао"
    17. Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Торт "чуао"
    18. Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом… и пусть весь мир подождет… Приятного чаепития!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф