Торт «чунга-чанга» …ешь кокосы,ешь бананы…

Ингредиенты
Порции: +12
  • коржи готовые «рыжик»
  • мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 50 г
  • белый шоколад – 180 гр. (у меня был воздушный с орешками)
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • кокосовая стружка 100 гр
  • прослойка из бананов:
  • 2 банана
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • суфле:
  • 4 белка
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 30 гр. желатина
  • 200 гр. масла
  • 1 баночка сгущенки
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...
  • Торт "чунга-чанга" ...ешь кокосы,ешь бананы...


Пошаговый рецепт приготовления

Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Молоко 150г поставить на огонь.

Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.

Бананы в карамели.

0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.

Добавить очищенные и нарезанные бананы.

Суфле:

Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.

Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.

В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.

Сборка::

Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.

Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.

Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф