Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 75г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. какао
  • для крема:
  • 500 мл. йогурта (у меня ананас)
  • 1 банка консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450 г))
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 25г желатина
  • для украшения:
  • половинка шоколадки
  • горсть орехов
  • горсть сушеной клюквы
  • форма 24см
Шаги
Печать
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
  • Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар.

2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа.

3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом.

4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем.

5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половину крема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада.

Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф