Торт «шоколадно-молочная девочка»

Ингредиенты
Порции: +12
  • сгущенное молоко (1 банка) — 398 г
  • яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт. ) — 3 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель для теста — 15 г
  • какао хорошего качества — 40 г
  • сливки 35% — 600 мл.
  • сахарная пудра — 5-6 ст.л.
  • ваниль — 1 г
  • вишня — 350 г
  • желатин — 3 г
  • тертый черный шоколад — 40 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    5. Намазать коржи кремом.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
  • Торт "шоколадно-молочная девочка"
    11. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф