Торт шоколадный мусс

Ингредиенты
  • шоколадный мусс:
  • 140 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 175 мл. молока
  • 2 желтка + 20 гр. сахара
  • 4 белка + 45г сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция
  • крем:
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция
  • 500 мл. сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • глазурь:
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л слив. масла
  • ромовая эссенция
Шаги
Печать
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс
  • Торт шоколадный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить форму диаметром 20 см, дно и бортики закрыть бумагой для выпечки. А также форму бОльшего размера, чем форма для выпечки и кипящую воду для водяной бани.

Наломать шоколад маленькими кусочками.

Смешать сахар, какао и муку. Доливая понемногу молоко, растереть в гладкую пасту.

Постоянно мешая, сварить шоколадный «кисель» — варить 1 минуту после закипания.

Вылить «кисель» на шоколад и мешать, пока шоколад не расплавится.

Взбить желтки с сахаром и ванилью до лёгкого побеления.

Взбить белки с сахаром до жёстких пиков.

Смешать шоколадную массу, ром и желтки, добавить в них 1/4 часть белков — аккуратно смешать, потом добавить остальные белки методом » складывания».

Вылить тесто в форму, поставить в большую ёмкость, долить кипятка до уровня 1/2 высоты формы с тестом.

Печь при 180* ровно 40 минут!

Торт должен стать плотным, но не сухим. Охладить торт на решетке.

КРЕМ:

Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.

Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.

Отдельно взбить сливки с закрепитилем.

Размешать сливки с желтковой массой.

ГЛАЗУРЬ:

Все уварить, пока глазурь не станет однородной и густой. Вмешать ром.

Вокруг шоколадного коржа безе установить бортик от формы.

Выложить крем.

Поставить в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.

Украсить шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф