Торт «23»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • мука 160 г
  • соль
  • разпыхлитель 1/2 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло 300 г
  • сливки сгущенные 380 гр. (1 банка)
  • для пропитки :
  • 4 ст.л. джема(у меня вишневый)
  • вода 200-250 мл.
  • для украшения
  • тертый шоколад(со вкусом вишни) и джем.
Шаги
Печать
  • Торт "23"
  • Торт "23"


Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Я йца взбейте с сахаром,солью в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и размешайте осторожно венчиком.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки.

Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25минут при 180С.

Крем: смешайте масло и сливки ,взбейте тщательно венчиком,чтобы не было комочков.

Пропитка: добавьте в джем воду ,подогрейте, хорошо размешате.

Еще теплый бисквит разрежьте на 2 две части. Нижний корж пропитайте разведенным джемом, затем выложите половину крема,разровняйте и накройте вторым коржом. на него выложите оставшийся крем,также разровняйте.

Бока торта обсыпьте тертым шоколадом, им же выложите на верхушке торта цифру 23 и джем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф