Ингредиенты
Порции: –+
- апельсиновый бисквит:
- яйцо -4шт
- сахар – 120 г
- мука пшеничная – 120 г
- цедра апельсина – 2 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- пропитка:
- сахар – 75г
- вода — 120 мл.
- ликер куантро – 30 г
- мусс из белого шоколада и тимьяна:
- молоко – 150 мл.
- тимьян свежий (веточки)-6шт
- желтки – 3шт
- белый шоколад – 160 г
- сливки взбитые – 220 г
- клубничный мармелад:
- клубничное пюре – 400 г
- сахар – 60 г
- пектин – 12г
- ананасово-манговый мусс:
- пюре манго – 150 г
- пюре ананас – 150 г
- желатин – 15г
- белки – 100 г
- сахар – 10 г
- сахар- 120 г
- вода – 35мл
- взбитые сливки – 220 г
- клубничная глазурь:
- пюре клубники – 400 г
- сахар – 20 г
- желатин – 10 г
- ликер ксу-ксу – 60 г
- декор:
- пластины из белого шоколада
- свежая клубника
- рубленные фисташки
- понадобится :
- кольцо диаметром 28
- кольцо диаметром 19
Шаги
- 1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке…очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать…
Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса:
Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть. - 2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
- 3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
- 4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
- 5. С бисквитом думаю сложностей нет….
Апельсиновый бисквит:
Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо. - 6. Клубничный мармелад:
Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо — на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть. - 7. Пюре 2 вида, немного нагреть — перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
- 8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
- 9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки.
На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник - 10. Клубничная глазурь:
Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер.
Вылить на поверхность торта. Дать застыть. - 11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками…
- 12. Вот и все! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое