Торт «paradise»

Ингредиенты
Порции: +18
  • апельсиновый бисквит:
  • яйцо -4шт
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пропитка:
  • сахар – 75г
  • вода — 120 мл.
  • ликер куантро – 30 г
  • мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • молоко – 150 мл.
  • тимьян свежий (веточки)-6шт
  • желтки – 3шт
  • белый шоколад – 160 г
  • сливки взбитые – 220 г
  • клубничный мармелад:
  • клубничное пюре – 400 г
  • сахар – 60 г
  • пектин – 12г
  • ананасово-манговый мусс:
  • пюре манго – 150 г
  • пюре ананас – 150 г
  • желатин – 15г
  • белки – 100 г
  • сахар – 10 г
  • сахар- 120 г
  • вода – 35мл
  • взбитые сливки – 220 г
  • клубничная глазурь:
  • пюре клубники – 400 г
  • сахар – 20 г
  • желатин – 10 г
  • ликер ксу-ксу – 60 г
  • декор:
  • пластины из белого шоколада
  • свежая клубника
  • рубленные фисташки
  • понадобится :
  • кольцо диаметром 28
  • кольцо диаметром 19
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Торт «paradise»
    1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке…очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать…
    Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса:
    Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
  • Торт «paradise»
    2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
  • Торт «paradise»
    3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
  • Торт «paradise»
    4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
  • Торт «paradise»
    5. С бисквитом думаю сложностей нет….
    Апельсиновый бисквит:
    Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
  • Торт «paradise»
    6. Клубничный мармелад:
    Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо — на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
  • Торт «paradise»
    7. Пюре 2 вида, немного нагреть — перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
  • Торт «paradise»
    8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
  • Торт «paradise»
    9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки.
    На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
  • Торт «paradise»
    10. Клубничная глазурь:

    Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер.
    Вылить на поверхность торта. Дать застыть.

  • Торт «paradise»
    11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками…
  • Торт «paradise»
    12. Вот и все! Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф