- тесто:
- мука 250 гр.
- сахар 250 гр.
- масло сливочное 115 гр.
- какао 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- ваниль,
- соль 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- кефир/пахта 200 мл.,
- сода 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- сок свёклы 50-80 мл.
- —
- крем:
- сыр сливочный альметте 500 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- ваниль.
- —
- по желанию желе-сердечки,
- клубникa.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень красивый праздник-День Влюблённых,
так радостно,когда вокруг столько разных «сердечек»,
не удержалась и я,испекла торт
и украсила сердечками из брусничного желе и клубникой,
как без неё в такой день?!….нежный!
Соединила в одной ёмкости сухие компоненты,
а в другой-жидкие,
объединила вместе и замесила жидковатое тесто,
разделила его на три части и испекла три коржа,
покрыв форму диаметром 20 см. промасленным пергаментом,
в разогретой до 175° духовке в течении 20-25 минут каждый,
остудила на решётке.
Взбила мягкое сливочное масло с сахарной пудрой
и ванилью,добавила сыр,
перемешала,густой крем готов.
Промазала коржи и весь торт вокруг кремом.
Поставила на 3-4 часа в холод.
Брусничное варенье (250 гр.) разогрела,
положила в него размоченные в холодной воде 3 листика желатина(12 листиков-20 гр.),
перемешала,протёрла через сито
и вылила в две формочки-сердечки,оставила застывать.
Украсила торт сердечками и свежей клубникой,романтично…
И вкусно!
Приятного всем аппетита!!!