Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех….

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • сахар 250 гр.
  • масло сливочное 115 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль,
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • кефир/пахта 200 мл.,
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • сок свёклы 50-80 мл.
  • крем:
  • сыр сливочный альметте 500 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ваниль.
  • по желанию желе-сердечки,
  • клубникa.
Шаги
Печать
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
  • Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень красивый праздник-День Влюблённых,

так радостно,когда вокруг столько разных «сердечек»,

не удержалась и я,испекла торт

и украсила сердечками из брусничного желе и клубникой,

как без неё в такой день?!….нежный!

Соединила в одной ёмкости сухие компоненты,

а в другой-жидкие,

объединила вместе и замесила жидковатое тесто,

разделила его на три части и испекла три коржа,

покрыв форму диаметром 20 см. промасленным пергаментом,

в разогретой до 175° духовке в течении 20-25 минут каждый,

остудила на решётке.

Взбила мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

и ванилью,добавила сыр,

перемешала,густой крем готов.

Промазала коржи и весь торт вокруг кремом.

Поставила на 3-4 часа в холод.

Брусничное варенье (250 гр.) разогрела,

положила в него размоченные в холодной воде 3 листика желатина(12 листиков-20 гр.),

перемешала,протёрла через сито

и вылила в две формочки-сердечки,оставила застывать.

Украсила торт сердечками и свежей клубникой,романтично…

И вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф