Торчетти (итальянское сахарное печенье)

Ингредиенты
  • 125 гр. холодного масла или маргарин
  • 250 гр. муки
  • 60 мл. светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)
  • 3 ст. л сахара
  • коричневый сахар для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления

Масло и муку перетереть в крошку

Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать

Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 24 части

Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно)

Прокатать колбаску по коричневому сахару,соединить концы – сделать колечко

Противень выложить бумагой для выпечки

Духовка на 200

Выложить колечки на пергамент и выпекать 20 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф