Ингредиенты
- 6 кусочков тостового хлеба
- 6 тонких полосок бекона
- 6 небольших яиц
- немного сливочного масла для смазки формы
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см. Обрезки хлеба поломать и посушить в духовке и использовать в качестве крутонов к супу или в салат.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.
В каждое углубление положить по кусочку бекона и вбить по яйцу. Размер яиц должен быть не очень большим, иначе яйца будут вытекать.
Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчить и теплыми подать к утреннему кофе.
Приятного завтрака и отличного дня!