Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)

Ингредиенты
  • 6 кусочков тостового хлеба
  • 6 тонких полосок бекона
  • 6 небольших яиц
  • немного сливочного масла для смазки формы
  • соль
  • перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)
  • Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)
  • Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)
  • Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)
  • Тостовые маффины с яичницей (завтрак в американском стиле)


Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики тостового хлеба немного раскатать скалкой. При помощи большой чашки вырезать из хлеба круги диаметром примерно 10 см. Обрезки хлеба поломать и посушить в духовке и использовать в качестве крутонов к супу или в салат.

Форму для маффинов смазать сливочным маслом и в каждое углубление аккуратно вдавить кружочки хлеба.

В каждое углубление положить по кусочку бекона и вбить по яйцу. Размер яиц должен быть не очень большим, иначе яйца будут вытекать.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Готовые маффины вынуть из формы, посолить, поперчить и теплыми подать к утреннему кофе.

Приятного завтрака и отличного дня!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф