То ли шарлотка,то ли торт вишенка

Ингредиенты
  • яйцо 4шт
  • сахар 6 ст.ложек
  • мука 5 ст.ложек
  • вишня 200 г
  • корица
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • ванилин
Шаги
Печать
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка
  • То ли шарлотка,то ли торт вишенка


Пошаговый рецепт приготовления

Из яиц,сахара и муки приготовила бисквитное тесто.Сверху на него насыпала вишню без косточек и корицу.Выпекала при 180градусах 30минут.

Остудила.

Для крема сахар растопила на медленном огне в кастрюльке с толстым дном до карамели,добавила грамм 20 сливочного масла,вымешивала до соединения карамели с маслом и добавила совсем чуточку воды(сливок и молока под рукой не оказалось),все хорошо смешала.Получилась карамельная паста.Остудила.

Масло и карамельную пасту взбила до однообразной массы,добавила ванилин.

Остывшую шарлотку обильно смазала кремом и оформила вишней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф