Ингредиенты
- яйцо 4шт
- сахар 6 ст.ложек
- мука 5 ст.ложек
- вишня 200 г
- корица
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- ванилин
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц,сахара и муки приготовила бисквитное тесто.Сверху на него насыпала вишню без косточек и корицу.Выпекала при 180градусах 30минут.
Остудила.
Для крема сахар растопила на медленном огне в кастрюльке с толстым дном до карамели,добавила грамм 20 сливочного масла,вымешивала до соединения карамели с маслом и добавила совсем чуточку воды(сливок и молока под рукой не оказалось),все хорошо смешала.Получилась карамельная паста.Остудила.
Масло и карамельную пасту взбила до однообразной массы,добавила ванилин.
Остывшую шарлотку обильно смазала кремом и оформила вишней.