Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты
Порции: +3
  • треска — 1 кг
  • грудинка пикантная ск тм «окраина» — 150 г
  • лук порей — большой кусок ближе к белой части
  • сливки 20% — 150 мл.
  • сметана 10% — 100 мл.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • горчица — 1 ч.л
  • твердый сыр — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, сахар, черный перец —
Шаги
30 мин.Печать
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
  • Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»


Пошаговый рецепт приготовления

Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.

1. Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.

2. Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.

3. Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.

4. Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160 , присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 — до румяной корочки и загустения соуса.

5. Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф