Ингредиенты
- рис жасмин или другой длиннозерный рис -200 гр.
- красный сладкий перец — 1 шт
- зеленый сладкий перец — 1шт
- лук-порей — 1 шт
- консервированное манго — 1 банка (около 300 г)
- карри — 1 ст. л
- паприка — 1 ст. л
- натуральный йогурт — 200 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть.
2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками.
3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками.
4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики.
5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторую треть смешать с паприкой.
6. В стеклянный салатник выложить слоями:
рис с паприкой
кубики зеленого перца
кубики манго
белый рис
кубики красного перца
кубики манго
рис с карри
кубики манго
йогурт
колечки лука-порея
7. Поставить салат в холодильник пропитаться на 4 часа