«триколоре», рисовый салат или гарнир

Ингредиенты
  • рис жасмин или другой длиннозерный рис -200 гр.
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • зеленый сладкий перец — 1шт
  • лук-порей — 1 шт
  • консервированное манго — 1 банка (около 300 г)
  • карри — 1 ст. л
  • паприка — 1 ст. л
  • натуральный йогурт — 200 г
Шаги
Печать
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир
  • "триколоре", рисовый салат или гарнир


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть.

2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками.

3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками.

4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики.

5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторую треть смешать с паприкой.

6. В стеклянный салатник выложить слоями:

рис с паприкой

кубики зеленого перца

кубики манго

белый рис

кубики красного перца

кубики манго

рис с карри

кубики манго

йогурт

колечки лука-порея

7. Поставить салат в холодильник пропитаться на 4 часа

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф