Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)

Ингредиенты
  • для пирога с рыбой:
  • тесто:
  • 200 гр. творога любой жирности
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. цельнозерновой муки (не принципиально, можно обычную)
  • 80 гр. мелко натертого твердого сыра (у меня российский)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 400 гр. рыбы,любой, у меня треска
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 гр. лука порея(можно и больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • для пирога с курицей:
  • 1 упаковка 500 гр. слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
  • 2 шт. куриного филе
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. лука порея(можно и больше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. любых грибов (у меня были шампиньоны)
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливок
  • для сырного пирога:
  • 1 упаковка 500 гр. слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
  • 300-400 гр. брынзы
  • 100 гр. шпината(у меня свежий)
  • 50 гр. укропа
  • 100-200 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сметаны
Шаги
Печать
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    1. В нашей небольшой семье разные предпочтения в еде, мне нравится рыба и сыр, мужу мясо и сыр, а ребенку только мясо
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    2. Необходимые продукты для рыбного пирога, так как я на диете, то муку взяла цельнозерновую.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    3. Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    4.Необходимые продукты для начинки.Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.Отваренные яйца режем на кружочки. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    5.Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.
    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    6. Вид готового пирога. Можно делать один большой, но я в рациональных целях,а именно, для того, чтобы брать на работу сделала маленькие ;)
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    7. Набор для пирога с курицей, тесто не попало в кадр.;) Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.
    Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.
    Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
    Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    8. Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    9. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара, я разрезала специальным девайсом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    10.Вид готового пирога.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    11. Набор для сЫЫрного пирога
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    12. Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром, порезаным укропом и взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    13.Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.
    Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)
    Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    14.Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.
    Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.
    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    15.Вид готового сЫЫрного пирога
  • Трио закусочных пирогов для маленькой компании(дуэль)
    16. Приятного всем аппетита.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный пирог:

Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль.

Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час

Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.

Отваренные яйца режем на кружочки

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.

Для пирога с курицей:

Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.

Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.

Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.

Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара. Украшаем по желанию, я разрезала специальным девайсом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Для сырного пирога:

Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром,порезаным укропом, взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.

Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.

Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)

Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.

Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.

Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф