- для пирога с рыбой:
- тесто:
- 200 гр. творога любой жирности
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. цельнозерновой муки (не принципиально, можно обычную)
- 80 гр. мелко натертого твердого сыра (у меня российский)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 400 гр. рыбы,любой, у меня треска
- 3-4 вареных яйца
- 100 гр. лука порея(можно и больше)
- 1 ст.л. оливкового масла
- для заливки:
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
- для пирога с курицей:
- 1 упаковка 500 гр. слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
- 2 шт. куриного филе
- 50 мл. соевого соуса
- 100 гр. лука порея(можно и больше)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. любых грибов (у меня были шампиньоны)
- для заливки:
- 2 яйца
- 50 гр. сливок
- для сырного пирога:
- 1 упаковка 500 гр. слоеного теста(любого, у меня дрожжевое)
- 300-400 гр. брынзы
- 100 гр. шпината(у меня свежий)
- 50 гр. укропа
- 100-200 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 гр. сметаны
- 1. В нашей небольшой семье разные предпочтения в еде, мне нравится рыба и сыр, мужу мясо и сыр, а ребенку только мясо
- 2. Необходимые продукты для рыбного пирога, так как я на диете, то муку взяла цельнозерновую.
- 3. Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль. Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
- 4.Необходимые продукты для начинки.Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.Отваренные яйца режем на кружочки. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
- 5.Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом. - 6. Вид готового пирога. Можно делать один большой, но я в рациональных целях,а именно, для того, чтобы брать на работу сделала маленькие
- 7. Набор для пирога с курицей, тесто не попало в кадр.;) Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.
Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать. - 8. Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром.
- 9. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара, я разрезала специальным девайсом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).
- 10.Вид готового пирога.
- 11. Набор для сЫЫрного пирога
- 12. Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром, порезаным укропом и взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
- 13.Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.
Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем. - 14.Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.
Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости). - 15.Вид готового сЫЫрного пирога
- 16. Приятного всем аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбный пирог:
Мягкое масло растираем с творогом,добавляем сыр,муку,смешанную с разрыхлителем и соль.
Формируем из теста шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
Рыбу бланшируем в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, остужаем, разбираем на небольшие кусочки, при этом удаляя все попадающиеся косточки.
Отваренные яйца режем на кружочки
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
Приступаем к сборке: распределяем тесто в формочки или одну большую форму, укладываем на дно нашу рыбу, сверху лук, потом яйца и заливаем слегка взбитыми яйцами со сметаной.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости) я еще за 5 мин до готовности притрусила натертым сыром смешанным с укропом.
Для пирога с курицей:
Тесто разморозить. Разделить на две неравные части.
Курицу замариновать в соевом соусе на 30-40 мин., можно и больше.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на 1 ст. ложке оливкового масла.
Добавляем к луку порезанные грибы, слегка обжариваем и добавляем к ним порезанное на кусочки куриное филе(1Х1 см.)быстренько обжариваем и ставим остывать.
Собираем наш пирог: в предварительно смазанную маслом форму выкладываем большую часть теста, делая бортики, тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки). Выкладываем нашу начинку, заливаем взбитыми яйцами со сливками, посыпаем тертым сыром. Закрываем меньшей частью теста и делаем небольшие надрезы, для выхода пара. Украшаем по желанию, я разрезала специальным девайсом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).
Для сырного пирога:
Брынзу покрошить, смешать с натертым сыром,порезаным укропом, взбитой сметаной с яйцами. Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Шпинат бланшировать в кипятке 30-40 мин и сразу положить в холодную воду. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Тесто разморозить. Пласт слегка раскатать по краям.
Слегка смочить холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см), тесто перед тем как выкладываем начинку, смазываем белком(это для того, что бы тесто не впитывало жидкость с начинки)
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). Посыпать манной крупой 2-3 ст.л. На среднюю часть, вдоль пласта, выложить часть сырной начинки, сверху положить шпинат и прикрыть сырной массой. Завернуть один долевой край на начинку.Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем.
Переложить на противень выстланый пергаментной бумагой. У меня получилось два прирога с сырной начинкой и один я сделала в форме а второй просто на противне.
Смазать размешанным желтком с 1 ч.л. сливок и присыпать черным кунжутом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(до золотистости).