- 1 ст. апельсинового сока
- сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
- 2 ст. воды
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика апельсинового желе (170 гр. смеси с сахаром- на 1л воды)
- 400 мл. сметаны (15-18% жирности)
- кексы или бисквит
Пошаговый рецепт приготовления
выжать сок из апельсинов
вскипятить 1 ст. воды с апельсиновым соком, когда закипит добавить желе и мешать до полного растворения желатина.
добавить 1 ст. холодной воды ( в стакан положить кусочки льда и долить холодной водой—это я делаю для того чтобы быстрее остыла смесь- НО учитывайте качество вашего желатина — не спеша)
выжать сок из лимона
добавляем лимонный сок и сметану
хорошо перемешиваем (можно взбить) и выливаем в форму.
сверху кексы у меня готовые-))))) жара!! печь не хочется,.,
и в холодильник как минимум на 4 часа., на ночь.
застывший десерт переворачиваем: по стенкам проводим тонким ножом, а на дно даем (golpe de calor)• тепловой удар опуская в горячую воду или положить на горячее мокрое полотенце….
накрываем блюдом и переворачиваем
Должно получится три желейных слоя с тремя вкусами:
апельсиновое желе,
творожно-желейный,
и желейные кексы
О формах: форма вместимостью 2 литра-у меня продолговатая foto 6,
половина нормы этого рецепта рассчитана для прямоугольной формы для кексов (вместимость 1 литр воды)foto 5.
можно налить карамель на дно формы- по желанию..