Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте…

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 400-450 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо,
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • молоко 100 мл.,
  • кефир 100 мл.,
  • масло сливочное мягкое 60 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • начинка 1:
  • сыр моцарелла 1 шт.
  • помидор 1 большой,
  • базилик мороженый 1 -2 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль/перец.
  • начинка 2:
  • шампиньоны 4 шт.
  • ветчина 2 шайбы,
  • петрушка,
  • лук красный 1 шт.
  • соль/перец,
  • сметана 2-3 ст.л.
  • начинка 3:
  • капуста брюссельская 10-20 кочанчиков
  • (в зависимости от размера),
  • яйца 4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • горчица 1-2 ст.л.
  • соль/перец,
  • зелень.
Шаги
Печать
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...
  • Три разных пирожка с припёком (flammkuchen) к трёхлетию на сайте...


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,дорогие друзья!!!

Сегодня исполнилось три года,как я попала на наш сайт!

Даже не верится,что уже столько времени прошло….

Люблю его очень,люблю всех вас,

очень скучаю,когда по какой-то причине не могу заглянуть….

Сегодня я пришла с огромным подносом пирожков с припёком

(пиццей назвать их нельзя…),угощайтесь ,

я вам всем очень рада!!!

В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи,

добавила все необходимые для теста компоненты,

замесила тесто и поставила его на час в тепло.

Затем разделила его на три равные части.

1))Порезала Моцареллу и помидор на полукруги,

соединила в ёмкости сметану и базилик,

приправила и перемешала.

Одну часть теста разделила на 4 кружочка,

раскатала их в овал

(длиной около 20-25 см.,шириной-около 10 см.).

Помазала каждый пирожок сметаной с базиликом,

выложила,чередуя,сыр и помидор.

Перенесла на пергамент и отправила

в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.

2))Разрезала грибы вдоль на 4 части каждый,

ветчину -широкой лапшой,лук-полукольцами.

Смешала сметану с петрушкой,приправила.

Из второй части теста сделала такие же пирожки,

как в первом случае.

Намазала их сметаной с петрушкой,выложила ,

чередуя грибы и ветчину с луком.

Пекла так же 10-12 минут при 200°.

3))Оставшееся тесто разделила на 4 части,

раскатала кружки.

Соединила сметану с зеленью и горчицей,

приправила и намазала на тесто.

Выложила по кругу кочанчики брюссельской капусты,

отваренные в подсоленной воде в течении 3-5 минут,

в зависимости от размера кочанчиков

(если они большие,

нужно после варки разрезать каждый пополам).

Отправила в духовку на 5-7 минут,

пока края не зарумянятся немного.

Затем достала и вбила в центр каждого пирожка по яйцу,

запекала ещё 5-7 минут,приправив.

Очень длинный получился рассказ,

на самом деле всё очень быстро и просто….

Будьте здоровы и приятного всем аппетита!!!

Очень счастлива,что вы есть у меня!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф