Ингредиенты
- 400 г-к/с тропический фруктовый коктейль
- 3шт-яичных белка
- 200 г-сахара
- 250 мл.-сливок (35%)
- 200 г-сметаны
- 150 г-шоколад
- кокосовая стружка
Шаги
- 1. Тропический коктель разделить на две части, 3/4 положить в чашу блендера
- 2. Измельчить в пюре
- 3. Желтки отделить от белков
- 4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков
- 5. Отдельно взбить охлажденные сливки
- 6. И осторожно смешать со взбитыми белками (лопаткой)
- 7. Добавить кусочки тропических фруктов и фруктовое пюре (взбитое в блендере)
- 8. Выложить массу в форму,накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь
- 9. 1/2 шоколада растопить на водяной бане,остудить и взбить со сметаной.Оставшийся шоколад натереть на терке и смешать с кокосовой стружкой
- 10. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду,опрокинуть на блюдо,снять форму,промазать кремом
- 11. Посыпать шоколадом и убрать в морозилку на 2 часа
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание