Трубочки вафельные (krumkaker)

Ингредиенты
Порции: +72
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • вода — 1 литр
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)
  • Трубочки вафельные (krumkaker)


Пошаговый рецепт приготовления

Ну тут в рецепте ничего сложного нет — просто все смешать.

Тесто по консистенции как на тонкие блины.

У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно, т.к. мука у всех разная.

Может уйти и меньше.

Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно.

Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы.

Масло стекает на нижнюю поверхность само по всем законам физики.

Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно.

Как тока форма нагрелась (загорится зеленая лампочка), то я слегка смазываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста.

У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст.л. теста.

Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме.

После того как вы налили тесто и закрыли форму, загорится красная лампочка, т.к. форма немного остыла.

Как тока загорится зеленая, то вафля готова.

Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме.

Вафля застывает очень и очень быстро.

Сворачивать их нужно сразу.

Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д.

Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями.

Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотно закрытой коробке.

Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше.

Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker.

Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет.

Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф