Ингредиенты
- свинина — 400 гр
- брокколи — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр твердый — 100-150 гр
- тесто фило — 500 гр. (16-18 листов)
- соевый соус киккоман — 3-4 ст.л.
- растительное масло
- специи —
- яйцо куриное — 1 шт. — для смазывания
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полу-кольцами (или мельче).
Свинину порезать соломкой и обжарить с луком и морковкой на растительном масле.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость. Остудить до теплого.
Сыр потереть на терке и смешать с мясом.
На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку.
Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке.
По времени — в зависимости от духовки, у меня получилось минут 15.