Трубочки фило с мясной начинкой

Ингредиенты
  • свинина — 400 гр
  • брокколи — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 100-150 гр
  • тесто фило — 500 гр. (16-18 листов)
  • соевый соус киккоман — 3-4 ст.л.
  • растительное масло
  • специи —
  • яйцо куриное — 1 шт. — для смазывания
Шаги
Печать
  • Трубочки фило с мясной начинкой
  • Трубочки фило с мясной начинкой
  • Трубочки фило с мясной начинкой
  • Трубочки фило с мясной начинкой
  • Трубочки фило с мясной начинкой
  • Трубочки фило с мясной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь порезать соломкой.

Лук порезать полу-кольцами (или мельче).

Свинину порезать соломкой и обжарить с луком и морковкой на растительном масле.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость. Остудить до теплого.

Сыр потереть на терке и смешать с мясом.

На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку.

Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке.

По времени — в зависимости от духовки, у меня получилось минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф