Трюфельно -вишневые корзиночки

Ингредиенты
Порции: +22
  • для теста:
  • 200 гр. крупно молотого фундука
  • 150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 0,5ч.л разрыхлителя
  • для трюфельной прослойки с вишней:
  • делается заранее:
  • 200 гр. чёрного шоколада
  • 250 мл. сливок 35%
  • 3 ст.л. ликера моцарт
  • 150 гр. мороженной вишни
  • для вишневого зефирного крема:
  • пюре буарон вишня – 120 г
  • белки – 3 шт
  • сахар песок – 5 ст.л.
  • желатин – 6 г
  • для декора горький шоколад……
Шаги
4 мин.Печать
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки
  • Трюфельно -вишневые корзиночки


Пошаговый рецепт приготовления

Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто. Слегка охладить минут — 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 22 штук.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 гр. 15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!

Трюфельная прослойка:

растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить ликер, накрыть пищевой плёнкой, дать полностью остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник, на пару часов. Как только загустеет добавить нарезанную на 4 части вишню, перемешать. Выложить в корзинки.

Для зефирного крема:

Желатин замочить…

Пюре + сахар поставить на средний огонь довести до кипения, проварить пару минут, взбиваем белки до устойчивых пиков, снимаем с огня наш вишневый сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, вводим растопленный желатин и взбиваем до охлаждения массы. Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем поверх трюфельно -вишневого слоя.

Дать немного постоять и схватиться зефирному крему, затем растопить горький шоколад, залить его в корнет и декорировать наши корзинки……

Дать им немного застыть..

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф