Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 ст. =200 мл.
  • формочки для сборки 6 см.в диаметре
  • для шоколадного бисквита:
  • 60 гр. сл. масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 50 гр. чёрного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. крахмала
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ст. воды
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
  • трюфельная начинка:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 150 мл. сливок 35%
  • 16 ягод чернослива/порезать/
  • 1 ст.л. бренди
  • глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 75 мл.сливок 20%
  • 20 гр. сл.масла
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/
  • Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/


Пошаговый рецепт приготовления

взбить масло с сахаром и ванилью добела.не переставая взбивать ввести растопленный и охлаждённый шоколад.затем яйцо.

отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма. чередуя с водой (также в 3 приёма). взбивая миксером на небольшой скорости. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму.

выпекать в прогретой духовке при 175″ 20-25 мин. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра — это будет основа пирожных.так как я собирала пирожные в силиконовых формочках для кексов.бисквит я вырезала согласно их диаметру.

начинка:

растопить шоколад на паровой бане или микроволновке.остудить до комнатной температуры.

сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема соединить с шоколадом.добавить бренди.

заполнить начинкой формочки на 2/3 добавив чернослив и накрыть вырезанными бисквитными кружочками.поставить на 1.5 часа в холодильник и дать хорошо застыть.если у вас нет силиконовых формочек и вы используете другие.то застелите их пищевой плёнкой. оставив её концы наружу.потом легче освобождать пирожные.

глазурь:

нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад и масло.остудить до комнатной температуры.

освободить пирожные от формочек и поместив на решётку покрыть глазурью.охладить.

из остатков бисквита и крема я сделала шарики. обваляв их в шоколаде и поместив внутрь чернослив.так.что безотходное производство!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф