Трюфельный тортик

Ингредиенты
  • коржи
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. винного камня (разрыхлитель)
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • для сиропа:
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ликёра
  • (или сладкое кофе)
  • крем
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сливок
Шаги
Печать
  • Трюфельный тортик
  • Трюфельный тортик
  • Трюфельный тортик


Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

3. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

5. Добавить белки в 3 приёма.

6. Разделить тесто на 8 частей (я делила только на 4). Тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и ровняем его лопаткой.

7. Выпекать 5-8 мин при 190’C. Дать остыть и отделить бумагу.

8. Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (мой вариант: заварить кофе с сахаром)

9. Крем.

Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Крем взбить до устойчивых пиков.

10. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф