Тульский пряник в шоколадной глазури

Ингредиенты
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • маргарин (масло) — 125 г
  • мед — 3 ст.л.
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • сода — 1ч.л
  • мука пшеничная — 2.5 ст.
  • повидло (на ваш вкус,главное густое,я использовал абрикосовое)
  • для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • 1 ст.л. ликера baileys
  • кондитерская посыпка


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца,соду, корицу и мед перемешиваем.

Добавляем маргарин или масло

Хорошо перемешиваем и ставим на кипящую баню на 10-15 минут, периодически помешивая, до получения однородной воздушной массы.

Снимаем с огня.

В полученную массу добавляем (порционно) 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем оставшуюся муку, просеивая и тщательно размешивая вилкой, в конце замеса — руками.

!!!Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, нам же в свою очередь нужно мягкое и эластичное!!!!

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и режем на 2 одинаковые части.

Стол пропылите мукой, а то тесто может прилипнуть :)

На одну половину теска положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.

Выкладываем на смазанный маслом лист пергамента (я использовал силиконовый коврик- соответственно смазывать не пришлось)и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, не больше.

Пока пряник «загорает» в духовке,готовим глазурь:

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем горячую воду и нагреваем в сотейнике, пока шоколад не растворится. Затем добавляем размягченное масло и сахарную пудру , растираем в однородную глазурь.

Как только пряник испечется, смазываем глазурью и оставляем остывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф