Тунец запечённый с овощами ! ! !

Ингредиенты
Порции: +8
  • филе «больше-глазого тунца» 1 кг.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук белый 1 головка (средняя!).
  • чеснок 4 зубка.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зелёный сладкий перец 1 шт.
  • цуккини 2 шт. (средние!).
  • помидоры свежие 500 гр.
  • оливки чёрные 50 гр. (мелкие!).
  • лимон 1 шт.
  • кинза зелёная 1/2 пучка.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. тмин 1/4 ч.л. розмарин 1 веточка,базилик 8 листиков,соль .
Шаги
40 мин.Печать
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !
  • Тунец запечённый с овощами ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Больше-глазый тунец отличается от многих видов тунца более жирным мясом,что позволяет использовать для приготовления многих горячих блюд!

Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!

Да к стати,на разделку 10ти килограмового тунца на филе у меня уходит времени 2мин.и 20сек.!

Режем филе тунца на порционные куски,толшиной 2 — 3см.,солим и перчим,перемешиваем с 1ст.л. оливкового масла!

Включаем духовку на 200 градусов,и даём прогреться пока занимаемся подготовкой овощей!

Режем лук,чеснок,красный и зелёные перцы,цуккини,помидоры и кольцами лимон!

Крупно рубим кинзу,оливки не режем,они должны быть без косточек!

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом,прогреваем и обжариваем на среднем огне в течении 5ти минут лук,чеснок,сладкие перцы!

Добавляем цуккини и жарим помешивая ещё 2 — 3 минуты!

За-тем добавляем помидоры,оливки,солим и посыпаем тмином и мелко порезанным розмарином с базиликом. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут!

Снимаем овощи с плиты и аккуратно перекладываем на протвень!

С верху овощей выкладываем куски тунца,не забыв положить между рыбой тонко порезанный лимон!

Ставим протвень в духовку и запекаем 8 — 10 минут (не больше)!

Очень важно точно соблюдать температуру и время указанные в рецептуре!

Достаём протвень с духовки и посыпаем рубленной кинзой!

Подаём на стол горячим в протвене! Приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф