- филе «больше-глазого тунца» 1 кг.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук белый 1 головка (средняя!).
- чеснок 4 зубка.
- красный сладкий перец 1 шт.
- зелёный сладкий перец 1 шт.
- цуккини 2 шт. (средние!).
- помидоры свежие 500 гр.
- оливки чёрные 50 гр. (мелкие!).
- лимон 1 шт.
- кинза зелёная 1/2 пучка.
- чёрный перец 1/2 ч.л. тмин 1/4 ч.л. розмарин 1 веточка,базилик 8 листиков,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Больше-глазый тунец отличается от многих видов тунца более жирным мясом,что позволяет использовать для приготовления многих горячих блюд!
Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!
Да к стати,на разделку 10ти килограмового тунца на филе у меня уходит времени 2мин.и 20сек.!
Режем филе тунца на порционные куски,толшиной 2 — 3см.,солим и перчим,перемешиваем с 1ст.л. оливкового масла!
Включаем духовку на 200 градусов,и даём прогреться пока занимаемся подготовкой овощей!
Режем лук,чеснок,красный и зелёные перцы,цуккини,помидоры и кольцами лимон!
Крупно рубим кинзу,оливки не режем,они должны быть без косточек!
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом,прогреваем и обжариваем на среднем огне в течении 5ти минут лук,чеснок,сладкие перцы!
Добавляем цуккини и жарим помешивая ещё 2 — 3 минуты!
За-тем добавляем помидоры,оливки,солим и посыпаем тмином и мелко порезанным розмарином с базиликом. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут!
Снимаем овощи с плиты и аккуратно перекладываем на протвень!
С верху овощей выкладываем куски тунца,не забыв положить между рыбой тонко порезанный лимон!
Ставим протвень в духовку и запекаем 8 — 10 минут (не больше)!
Очень важно точно соблюдать температуру и время указанные в рецептуре!
Достаём протвень с духовки и посыпаем рубленной кинзой!
Подаём на стол горячим в протвене! Приятного аппетита ! ! !