Тунец с ароматом гуавы на гриле

Ингредиенты
Порции: +4
  • животики крупного тунца 1 кг.
  • свежая гуава 1 шт. (200 гр. )
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • масло авокадо 2 ст.л.
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле
  • Тунец с ароматом гуавы на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Берём животики свежего крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.

Пересыпаем куски тунца солью, чёрным перцем, чесноком сухим, сбрызгиваем маслом авокадо.

Тонко режем спелую гуаву и перекладываем куски тунца гуавой, затем ставим рыбу в холодильник на 6 — 12 часов.

Далее:

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.

Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут на сторону.

Для красивой прожарки, нужно через 3 минуты повернуть куски рыбы на 45 градусов, так-же повторить и с другой стороной.

Затем снимаем с гриля готовую рыбу и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф