Ингредиенты
Порции: –+
- животики крупного тунца 1 кг.
- свежая гуава 1 шт. (200 гр. )
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- масло авокадо 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём животики свежего крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.
Пересыпаем куски тунца солью, чёрным перцем, чесноком сухим, сбрызгиваем маслом авокадо.
Тонко режем спелую гуаву и перекладываем куски тунца гуавой, затем ставим рыбу в холодильник на 6 — 12 часов.
Далее:
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.
Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут на сторону.
Для красивой прожарки, нужно через 3 минуты повернуть куски рыбы на 45 градусов, так-же повторить и с другой стороной.
Затем снимаем с гриля готовую рыбу и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.