Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука — 500 гр. (просеять).
  • масло сливочное — 125 гр. (растопить,остудить).
  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • начинка:
  • фарш (телятина,говядина с луком) — 700 гр.
  • перепелиные яйца — 24 шт.
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — 1 пучок.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • мята сухая — 0.5 ч.л.
  • растит.масло для жарки — 500,0
Шаги
60 мин.Печать
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    1. Набор продуктов.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    2. Муку смешать с сахаром,солью и добавить сливочное масло.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    3.Перемешать,добавить кефир.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    4.Смешать и вымесить руками тесто(можно на столе).Скатать в «шар»,накрыть полотенцем и отставить в сторону.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    5. Начинка:на сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Остудить и порубить.
    В 1-2 ст.л. масла слегка обжарить чеснок,добавить фарш.И ,помешивая,обжарить до готовности.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    6. Остудить.Добавить орехи,зелень.Соль,перец — по вкусу.Всё перемешать.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    7. Тесто разделить на 12-16 частей.Каждую «подкатать» в шар и на подпыленном столе, раскатать в тонкую лепёшку.На половину лепёши положить начинку ,два перепелиных яйца.Накрыть другой половиной лепёшки.Прижимая и вытесняя воздух, соединить и защипнуть края.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    8. Все пирожки сложить на кухонное полотенце (до обжаривания).
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    9. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле,до золотистого цвета.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    10.Выложить на бум.полотенце,чтобы лишнее масло впиталось.
  • Тунисские пирожки с яйцом. (чебуреки по-восточному)
    11. Подавать горячими.Очень сытные и хрустящие!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф