Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука — 500 гр. (просеять).
- масло сливочное — 125 гр. (растопить,остудить).
- кефир — 250 мл.
- сахар — 0,5 ст.л.
- соль — щепотка.
- начинка:
- фарш (телятина,говядина с луком) — 700 гр.
- перепелиные яйца — 24 шт.
- кедровые орехи — 50 гр.
- зелёный лук — 1 пучок.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- мята сухая — 0.5 ч.л.
- растит.масло для жарки — 500,0
Шаги
- 1. Набор продуктов.
- 2. Муку смешать с сахаром,солью и добавить сливочное масло.
- 3.Перемешать,добавить кефир.
- 4.Смешать и вымесить руками тесто(можно на столе).Скатать в «шар»,накрыть полотенцем и отставить в сторону.
- 5. Начинка:на сухой сковороде обжарить кедровые орешки.Остудить и порубить.
В 1-2 ст.л. масла слегка обжарить чеснок,добавить фарш.И ,помешивая,обжарить до готовности. - 6. Остудить.Добавить орехи,зелень.Соль,перец — по вкусу.Всё перемешать.
- 7. Тесто разделить на 12-16 частей.Каждую «подкатать» в шар и на подпыленном столе, раскатать в тонкую лепёшку.На половину лепёши положить начинку ,два перепелиных яйца.Накрыть другой половиной лепёшки.Прижимая и вытесняя воздух, соединить и защипнуть края.
- 8. Все пирожки сложить на кухонное полотенце (до обжаривания).
- 9. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле,до золотистого цвета.
- 10.Выложить на бум.полотенце,чтобы лишнее масло впиталось.
- 11. Подавать горячими.Очень сытные и хрустящие!!!