Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Ингредиенты
  • мука около 600 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • молоко кипячёное 200 мл.,
  • желтки 3 шт.
  • сахар/мёд 1-1,5 ч.л.
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • зелёный лук ,
  • сыр моцарелла 250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • желток,
  • сливки густые 70-100 мл.,
  • шафран.
Шаги
Печать
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусные сдобные булочки,рекомендуем….

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,

добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.

Ставим в тепло на два часа.

Тем временем готовим начинку:

нарезаем колечками зелёный лук

и соединяем с натёртым сыром.

Затем тесто обминаем и делим пополам.

Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.

Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,

распределяем половину начинки.

Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,

нарезаем полоски шириной 2 см.

Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.

Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень

и отставляем на полчаса.

В тёплых сливках распускаем шафран,

добавляем желток и перемешиваем.

(если честно,такой способ мне не очень понравился,

и вторую часть теста я сделала по-своему,

мне показалось,это легче и удобнее..

во-первых,булочки получились огромные,

а во-вторых,при формовке начинка «хулиганила»

и рассыпалась).

Вторую часть теста разделила на 10 частей,

раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.

и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом,

распределила по всей длине начинку,

согнула пополам и свернула в витушку.

Поставила на расстойку на полчаса.

Первая часть булочек уже подошла,

смазала их обильно желтком со сливками

и поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,

то же самое проделала затем со второй частью булочек.

Очень вкусные булочки готовы…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф