Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета

Ингредиенты
  • баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт
  • хлеб белый черствый – 150 гр. ( без корок)
  • базилик листочки – неск. листиков, мелкорубленых или сухой базилик 1 ч.л.
  • сыр фета – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мята или базилик (листочки) для подачи
  • для томатного соуса:
  • помидоры консервированные целиком или кубики томатов – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Шаги
60 мин.Печать
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета
  • Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку.

Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле.

Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде и отжать.

Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, базиликом, луком и чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Фарш тщательно вымесить.

Сыр Фета порезать кубиками.

Сформировать из фарша шарики, диаметром приблизительно 5-6 сантиметров.

В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик Феты, разровнять поверхность шарика.

Шарики выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Или обжарить каждый шарик в масле.

Для соуса мелко нарубить лук и чеснок, три минуты обжаривать в оливковом масле, добавить консервированные томаты, поперчить и посолить по вкусу, томить соус 15 минут.

Полученным соусом залить мясные шарики и запекать еще 10 минут.

Подавать мясные шарики с томатным соусом, присыпав измельченной фетой и украшенными листиками мяты или базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф