Тушеная баранина с рисом и овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. бараньей лопатки
  • 1 морковь
  • 1/6 часть сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 200 гр. белого риса или крупы
  • 1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)
  • 1 луковица
  • ¼ ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. овощного бульона
  • соль и перец
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тушеная баранина с рисом и овощами
  • Тушеная баранина с рисом и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле.

Тщательно промойте рис (или крупу) пока вода не станет чистой и вместе с овощами положите в большую кастрюлю. Влейте бульон, добавьте специи и зелень и тщательно перемешайте.

Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и равномерно разложите смесь из риса и овощей и кусочки обжаренного мяса. Сделайте кульки SAGA, поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды (около 2 см, чтобы она едва покрывала дно). Варите около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф