Ингредиенты
Порции: –+
- 400 гр. бараньей лопатки
- 1 морковь
- 1/6 часть сельдерея
- 1 небольшой корень петрушки
- 200 гр. белого риса или крупы
- 1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)
- 1 луковица
- ¼ ст.л. сливочного масла
- 1 ст. овощного бульона
- соль и перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле.
Тщательно промойте рис (или крупу) пока вода не станет чистой и вместе с овощами положите в большую кастрюлю. Влейте бульон, добавьте специи и зелень и тщательно перемешайте.
Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и равномерно разложите смесь из риса и овощей и кусочки обжаренного мяса. Сделайте кульки SAGA, поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды (около 2 см, чтобы она едва покрывала дно). Варите около 40 минут.