Тушенная говядина (рагу) с апельсинами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 200 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • цветная капуста — 100 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  • карри — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец —


Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину необходимо порезать на куски по 1-2 см, вывалить в миску.

2. Апельсины приготовить 30 сек в микроволновке. Обкатать по столу, разрезать по полам и выжать сок к мясу.

3. Снять цедру с 1 апельсина, да добавить к мясу.

4. Добавить карри, соль , перец и чеснок, перемешать, да дать отстояться 1-2 часа.

5. Нарезать на равномерные кубики картофель; морковь на тонкие кольца; капусту на равномерную початки; Грибы на 4-8 частей; апельсины на полукольца.

6. Мясо необходимо запечатать при большой температуре на сковороде — минут 5.

7. В утку необходимо положить мясо на него апельсины, далее все овощи.

8. Верхний слой необходимо полить остатками соуса от мяса и немного растительным маслом.

9. Запекать все при 220 градусах. 40 минут с закрытой крышкой. Далее необходимо запекать еще 40 минут с приоткрытой крышкой.

— как готовить в горшках — думаю минут 40 + 20 с приоткрытой крышкой.

Подавать как основное блюдо, по вкусу можно досолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф