- треска филе 400 гр.
- папая 500 гр.
- чеснок 3-4 зубчика.
- тертый имбирь 2 ч.л.
- кокосовое молоко 1 банка.
- сок 1 апельсина.
- сок 1/2 лимона.
- карри 2 ч.л.
- гарам масала 1 ч.л.
- петрушка рубленная 1 горсть.
- сахарный песок коричневый.
- соль морская.
- масло оливковое.
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками.
Папаю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Имбирь натереть на терке.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Обжарить сначала чеснок и имбирь.
Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.
Добавить нарезаную кубиками папапю и потушить в ароматных специях несколько минут.
Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.
Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папаи.
Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.
Продолжать тушить в среднем ещё минут семь.
За пять минут до готовности добавить кусочки трески…перемешать и дать потушиться еще 5 минут.
Посыпать рубленной петрушкой…накрыть крышкой и готово!
Через несколько минут подавать к столу.
Подавайте обязательно с хлебом…его так приятно есть мокая в соус…ммммммммм…сказка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!