Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • треска филе 400 гр.
  • папая 500 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • тертый имбирь 2 ч.л.
  • кокосовое молоко 1 банка.
  • сок 1 апельсина.
  • сок 1/2 лимона.
  • карри 2 ч.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • петрушка рубленная 1 горсть.
  • сахарный песок коричневый.
  • соль морская.
  • масло оливковое.
  • масло сливочное.
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.
  • Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками.

Папаю очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

Имбирь натереть на терке.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.

Обжарить сначала чеснок и имбирь.

Затем всыпать специи и прогреть их вместе с имбирем и чесноком ещё минуту.

Добавить нарезаную кубиками папапю и потушить в ароматных специях несколько минут.

Далее влить апельсиновый сок и тушить до почти полного испарения жидкости.

Добавить кокосовое молоко (оно у меня оказалось густым, как томатная паста, поэтому влила немного воды), посолить и тушить на среднем огне до загустения соуса и прозрачности папаи.

Попробовать соус и регулировать его кисло-сладкий вкус при помощи сахара и лимонного сока.

Продолжать тушить в среднем ещё минут семь.

За пять минут до готовности добавить кусочки трески…перемешать и дать потушиться еще 5 минут.

Посыпать рубленной петрушкой…накрыть крышкой и готово!

Через несколько минут подавать к столу.

Подавайте обязательно с хлебом…его так приятно есть мокая в соус…ммммммммм…сказка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф