Тушёные овощи (салат) на зиму

Ингредиенты
Порции: +20
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • масло подсолнечное — 120-150 мл.
  • соль (каменная) — 30 гр.
  • сахар — 40 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Этот овощной салат — родом из моего детства, что называется «бабушкин рецепт». Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще — положите их поменьше.

Порезать лук, перец и помидоры.

Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

Добавить морковь.

Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.

Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара — добавьте.

Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).

Содержимое должно слабо кипеть.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.

Получается 2,5 л. готового салата.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф