- помидоры — 1 кг.
- морковь — 500 гр.
- перец болгарский — 500 гр.
- лук — 500 гр.
- масло подсолнечное — 120-150 мл.
- соль (каменная) — 30 гр.
- сахар — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот овощной салат — родом из моего детства, что называется «бабушкин рецепт». Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще — положите их поменьше.
Порезать лук, перец и помидоры.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь.
Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.
Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара — добавьте.
Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).
Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л. готового салата.
Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.