Ингредиенты
Порции: –+
- тыква-600 гр
- оливковое масло- 1/3 ст. ( ст. 200 мл. )
- чеснок- 4 зубчика
- соевый соус («киккоман»)-3 ст.л.
- молотый перец( у меня смесь)- щепотка
- сухой базилик- 1 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку:
чеснок мелко порезать( или пропустить через чеснокодавку, или натереть на маааааленькой тёрочке) смешать с сухим базиликом, перцем и сахаром.
Добавить соевый соус и оливковое масло.
Всё хорошенько перемешать, дать немножко настоятся и ещё раз перемешать.
А тем временем чистим тыкву и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Укладываем их в форму для запекания и поливаем заправкой каждый кусочек.
Запекаем при температуре 180 С 15 минут.
Приятного тыквенного удовольствия)))