Ингредиенты
Порции: –+
- тыква круглая- 1 кг.
- креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
- сливки 20 %- 150 мл.
- сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
- зелень петрушки- 1 пучок
- лук красный- 1 головка
- помидоры- 2-3 шт.
- соль
- перец
- лимон-1 шт.
- чеснок- 5 зубчиков
- оливковое масло-2 ст.л.
- сливочное масло -50 гр.
Шаги
- 1. Вот она-красавица-тыква).
Хотите вкусность?))) Приступим.
Так-что делаем?..
Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени.
А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-авось пригодятся). - 2. Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут
- 3. Добавляем лук мелкорезанный. Обжприваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут
- 4. Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
- 5. вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем.
- 6. Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
- 7. Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки.
Далее у нас два варианта событий- «пропитать» креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу…Я пошла по первому пути. Люблю тыкву! - 8. Фаршируем нашу тыкву креветками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- 9. Подавать непременно в горячем виде.
- 10. Аромат-божественный! Вкус-незабываемый
- 11. С Новым годом ВАС и Рождеством!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое