Ингредиенты
- тыквенное пюре — 1 ст. ( 200 мл. )
- слив . масло — 50-60 г
- кокосовая стружка — 1 пак ( 50 г) — у меня в тесте 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 п (12г)
- ванильный сахар — 1 пак (5г)
- мука — 400 г
- шоколад — 50 гр. или сахарная пудра для посыпки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не сильно крутое.Количество муки регулируйте визуально на месте . Тесто слегка липкое.
Сформировать шарики и сложить на противень, который застелить бумагой для выпечки.
Выпекать минут 25-30 при тепм. примерно 190 гр.
Время и тепм. ориентируйтесь по своей духовке.
Смазать печенье растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой по желанию.