Тыквенно-цитрусовый десерт

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква — 300 г
  • яблоко — 1 шт
  • апельсин — 2 шт
  • мед — 1 ст. л
  • корица
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Тыквенно-цитрусовый десерт
  • Тыквенно-цитрусовый десерт
  • Тыквенно-цитрусовый десерт
  • Тыквенно-цитрусовый десерт


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками

Яблоко очистить и также порезать кубиками

С апельсинов снять цедру и выжать сок

Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут.

Затем выключить и оставить остывать.

Когда остынет, пюрировать блендером, разложить по креманкам и убрать в холодильник.

Дать настояться ( у меня на это ушла целая ночь ), украсить по желанию орехами, сливками или, как это было у меня, ложечкой мюсли.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф