Ингредиенты
- тыквенное пюре 100 гр
- арахис 70 гр
- яйца 2 шт.
- масло растительное 40 гр
- мука пшеничная 1 ст
- сахар коричневый 0,5 ст
- сода 1/2 ч.л (без горки)
- соль щепотка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром.
Измельчить обжаренные орехи в блендере.
Добавить к яйцам с сахаром — орехи, тыквенное пюре,масло,соль.
Размешать.
После добавить муку и соду,взбить.
в самом конце добавить белки и ложкой перемешать — верх-вниз.
Форму для мадленок смазать обильно сливочным маслом.
Выложить в ячейки по чуть меньше столовой ложки теста.
Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут.
Готовые мадленки извлекаем из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!