Тыквенный кекс с пряностями и орехами

Ингредиенты
  • 350 гр. очищенной тыквы
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды без верха
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 1,5 ч.л. смеси корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха
  • 1 ст. грецких орехов (у меня арахис)
  • щепотка черного перца, соль.
Шаги
Печать
  • Тыквенный кекс с пряностями и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очищаем и отправляем в мясорубку. Нам нужно получить рубленый продукт, в котором сохраняются кусочки, «фарш» — с достаточно крупными элементами. Нелюбители тыквы могут использовать пюре тыквы.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок лимона, соль.

3. Если гвоздика, корица, мускатный орех и кардамон у вас молотые, просто добавить их в тесто. Если нет, то растолочь в ступке в порошок. Так же добавить щепотку черного перца.

4. В тесто всыпаем все специи, цедру лимона и муку, хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем тыкву и предварительно слегка обжаренные орехи. Еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем все в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Я пекла в форме 26см.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф