- тыква замороженная 300 г.
- сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
- крупа манная от мистраль 100 г.
- сыр маскарпоне 200 г.
- йогурт натуральный 300 г.
- желатин 8-10 г.
- сахарный песок 30-40 г.
- хлопья 5 злаков mix от мистраль 100 г.
- мед 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья многозерновые,5 ЗЛАКОВ от Мистраль, подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата,снять с плиты,добавить в горячие хлопья мёд,быстро перемешать,выложить массу на антипригарный коврик тонким слоем.Остывшие медовые хлопья раскрошить рукой.
Тыкву залить водой(300 мл.),варить до размягчения 10 минут,измельчить блендором в пюре,добавить по вкусу коричневый сахар.В тыквенное пюре всыпать манку,варить помешивая 10 минут.Тыквенно-манную кашу охладить.
КРЕМ:желатин замочить в 50 мл.холодной воды,дать набухнуть,распустить.В йогурт добавить сахар,размешать до растворения,влить распущенный желатин.Маскарпоне(можно взять сливки для взбивания) взбить,смешать с йогуртом.
Остывшую тыквенно-манную кашу хорошо взбить миксером,выложить в кондитерский мешок.Приготовьте высокие стаканы(6 шт по 280 мл.),выложите слоями тыквенный мусс,йогуртово-сливочный крем,и мёдовые хлопья,поставьте в холодильник на пару часов.Предложите своим близким на завтрак.
Приятного полезного завтрака!!!