Тыквенный пирог с сыром «дор блю»

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 175 гр. охлажденного сливочного масла
  • 225 гр. муки (я использовала 50 гр. кукурузной муки, 130 гр. цельнозерновой и 55 гр. пшеничной)
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250 гр. тыквы (без кожуры и косточек)
  • оливковое и сливочное масло
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • 150 гр. замороженного шпината
  • 1 маленькая красная луковица
  • зубчик чеснока
  • для заливки:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 150 мл. сливок (у меня пополам сливки и сметана)
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 120 гр. сыра «дор блю»
  • щепотка мускатного ореха
Шаги
Печать
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"
  • Тыквенный пирог с сыром "дор блю"


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста:

Масло натереть на терке, соединить с мукой, солью и водой.

Быстро замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Для приготовления начинки:

Тыкву порезать кубиками, сбрызнуть оливковым масло, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла (всего 30 гр.) и запечь до мягкости при 180 градусах.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до мягкости, добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить минут 5 или пока шпинат не разморозится и не станет мягким.

Для заливки взбить венчиком яйца, желтки, сметану со сливками, пармезан и мускатный орех до однородной массы.

Тесто раскатать, поместить в смазанную форму, вылепить бортик.

Наколоть тесто вилкой.

Накрыть листом бумаги для выпечки, насыпать сверху горох.

Запекать при 180 градусах 10 минут.

Снять бумагу с горохом и печь еще 4 минуты.

На запеченную основу выложить шпинат, потом тыкву.

Залить все смесью яиц, сливок и сыра.

Сверху раскидать кубики дор блю.

Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Готовый пирог можно украсить рубленной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф