- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. сахара
- щепотка соли
- для заливки:
- 400 гр. тыквы
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 250 мл. сливок жирностью 32%
- по ½ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить до готовности, пюрировать и остудить.
Приготовить песочное тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления основы охлажденное тесто раскатать и выстелить им форму для выпекания.
Накрыть тесто пергаментом, высыпать сухие бобы и выпекать при 200 градусах 10 минут.
Удалить бумагу и бобы и выпекать еще 4 минуты.
Вынуть из духовки и остудить.
Приготовить заливку:
Взбить яйцо и желтки в пену, добавить сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре и пряности.
На основу осторожно вылить заливку и выпекать пирог при 180 градусах 50 минут.
Охладить на решетке.