Тыквенный пирог

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • для заливки:
  • 400 гр. тыквы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 250 мл. сливок жирностью 32%
  • по ½ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить до готовности, пюрировать и остудить.

Приготовить песочное тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления основы охлажденное тесто раскатать и выстелить им форму для выпекания.

Накрыть тесто пергаментом, высыпать сухие бобы и выпекать при 200 градусах 10 минут.

Удалить бумагу и бобы и выпекать еще 4 минуты.

Вынуть из духовки и остудить.

Приготовить заливку:

Взбить яйцо и желтки в пену, добавить сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре и пряности.

На основу осторожно вылить заливку и выпекать пирог при 180 градусах 50 минут.

Охладить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф