Тыквенный пудинг с яблоками

Ингредиенты
Порции: +4
  • пюре из тыквы — 200 гр
  • яблоки — 200 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • щепотка корицы молотой
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Тыквенный пудинг с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.

2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.

3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.

4. Варить около 5 минут.

5. Желтки отделить от белков.

6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Белки взбить и осторожно ввести в основу пудинга.

9. Форму для запекания смазать частью сливочного масла, выложить в нее тыквенно — яблочную смесь.

10. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

11. Запекать в духовке при 190* С около 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф