Ингредиенты
Порции: –+
- пюре из тыквы — 200 гр
- яблоки — 200 гр.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- щепотка корицы молотой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.
2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.
3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.
4. Варить около 5 минут.
5. Желтки отделить от белков.
6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Белки взбить и осторожно ввести в основу пудинга.
9. Форму для запекания смазать частью сливочного масла, выложить в нее тыквенно — яблочную смесь.
10. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
11. Запекать в духовке при 190* С около 50 минут.
Приятного аппетита!