Ингредиенты
- 1,2 кг.тыквы
- 200 мл.кокосового молока
- 2 большие белые луковицы
- 2-4 см.свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
- соевый соус
- перец чёрный молотый
- кинза для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15)
Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука,добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.
Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.
Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить.
Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита!