Тыквенный суп в азиатском стиле

Ингредиенты
  • 1,2 кг.тыквы
  • 200 мл.кокосового молока
  • 2 большие белые луковицы
  • 2-4 см.свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соевый соус
  • перец чёрный молотый
  • кинза для подачи
Шаги
Печать
  • Тыквенный суп в азиатском стиле
  • Тыквенный суп в азиатском стиле
  • Тыквенный суп в азиатском стиле
  • Тыквенный суп в азиатском стиле
  • Тыквенный суп в азиатском стиле


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю.

Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15)

Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука,добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.

Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.

Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить.

Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф