Тыквенный суп-пюре (постный вариант)

Ингредиенты
  • тыква — 750 г
  • картофель — 2-3 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зелень,тыквенные семечки


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.

Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.

Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)

Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.

Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф