Ингредиенты
- тыква — 750 г
- картофель — 2-3 шт
- оливковое масло — 2 ст.л.
- вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зелень,тыквенные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.
Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.
Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)
Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.
Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.