Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)

Ингредиенты
  • 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
  • 500 г.мякоти тыквы
  • 150 г.чечевицы «смесь 4 чечевицы»
  • 1-2луковица
  • пол банки консервированного зелёного горошка
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • щепотка зиры
  • соль
  • зелень для подачи
  • сливки для подачи по желанию
  • для клёцек:
  • 2 сырые картофелины
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.ложек муки
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
Печать
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
  • Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно.

Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.

В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.

Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.

В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипния.

Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф