Тыквенный суп с арахисом

Ингредиенты
  • 1 небольшая тыква гр. на 300-400
  • 1,25 л. овощного бульона
  • 125 мл. 10-20% сливок
  • 100 гр. обжаренного несоленого арахиса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока
Шаги
Печать
  • Тыквенный суп с арахисом
  • Тыквенный суп с арахисом
  • Тыквенный суп с арахисом
  • Тыквенный суп с арахисом
  • Тыквенный суп с арахисом
  • Тыквенный суп с арахисом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с тимьяном и щепоткой соли 5-7 минут до мягкости. Добавить тыкву и чеснок, готовить еще 10 минут.

3. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать обжаренную тыкву и лук, подсолить, варить при тихом кипении 20 минут, до мягкости тыквы.

4. Для измельчения супа в пюре я воспользовалась насадкой VitalEmotion. Сначала протерла суп с помощью насадки.

5. Далее я воспользовалась блендером, которая идет в комплекте к кухонному комбайну BOSCH MUMXL20C. Чаша сделана из толстого, прочного стекла, которое выдерживает любые температуры — от минусовых до кипятка. В этом заключается выгодное преимущество и отличие этого комбайна от других — не надо ждать, пока горячее остынет и, соответственно, не нужно потом вторично подогревать блюдо, чтобы поставить его на стол. Итак, заливаем протертый суп в чашу блендера, добавляем сливки, поджаренный арахис и измельчаем.

Одна минута — и суп готов! Разлейте по тарелкам, поперчите, украсьте сливками, арахисом и зелень. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф